好き!→LINEブログの残骸(2021.12~2023.3)

僕の好きなもの、好きなこと。好きってなんだ?

スペインのお宝ワインと焼き野菜に舌鼓

 同窓会活動で知り合った高校の後輩が開く「いいワインが入手できた時だけオープンするオンラインショップ」で、オーガニックワインを買った。
 PR文章を引用する。
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樹齢60年の古代種ボバル100% SOLD OUT
こだわりのオーガニック栽培 ビーガン認証取得
価格 3190円(税込)赤ワイン
フレンチオーク熟成6カ月
ボバル種は2500年前ギリシャフェニキアで作られていたワインに使われていた古来種 しっかりとした味わいの中にエレガントさを感じられるワインです
16-18ºC ベストな飲み頃温度 夏は飲む前の1時間前ぐらいに冷蔵庫に入れるのがお勧めです ワインの名前は「情熱」土からの熱い思いをいただきましょう。

土と気候の声を聴き丁寧に育てたブドウが命 SOLD OUT
きりっとドライなスパークリングワイン
価格 2860円(税込)
何も新しいことではない。美味しいワインを作るには、土と環境を大切にするのは当たり前。そんな家族が9世代にわたって伝え続けたこだわりのビンヤードとワイン造り。ドライな味わいは暑い夏にお勧めです。ブドウの品種は シャルドネ、マカベオ、シャレロ、パレリャーダ 。ユーロリーフおよびビーガン認証取得

キンキンに冷やしても香りが負けない白 SOLD OUT
モスカテル100% オーガニックワイン
¥2530円(税込)今話題のアロマティックオーガニックワイン。モスカテル種は、干しぶとうとしても人気があるブドウの種類です。特徴は香り。すっきりとしていてさわやかな香りでリラックスしたいときに飲むと良いともいわれています。このPASIONは思いっきり冷やしてもそのアロマが負けてしまうことはありません。ぜひ暑い夏の夜にお試しあれ〜

 今日は赤ワインを冷蔵庫で冷やして飲んだ。


 畑でとった野菜をオーブンで焼いて。
 シアワセ。